Panierter Chicorée mit mediterranem Ragout

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 8 kl. Chicorée (oder äußere Blätter entfernen und für einen Salat verwahren),
  • 200g schw. u. grüne Oliven o. Stein,
  • 500 g Tomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • Oregano,
  • 50g Butter,
  • 1 Ei,
  • Paniermehl,
  • Salz, Pfeffer und
  • Kartoffeln als Beilage

ZUBEREITUNG:

Chicorée ohne Strunk ca. 10 Min. garen (bissfest).
Zwiebeln klein würfeln und in der Butter leicht bräunen, gewürfelte Tomaten dazugeben und 5 Min. garen. In Ringe geschnittene Oliven, Oregano, Pfeffer, Salz dazugeben und warm halten.
Den Chicorée salzen und pfeffern, panieren und im heißen Öl von allen Seiten bräunen. Mit dem Tomatenragout und Kartoffeln servieren.

 

Quelle:
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