Artikel 1 - 10 (Gesamt: 240)

NEU bei uns: Chocolate and Love

 

PREMIUM, BIO- UND FAIRTRADE ZERTIFIZIERTE SCHOKOLADE, MADE IN SWITZERLAND, PREISTRÄGER

Ausgezeichnet mit 23 Great Taste Awards

BIOLOGISCH - OHNE KOMPROMISSE

Für unsere Schokolade benutzen wir nur den besten Kakao und andere erstklassige Zutaten um Bio-Schokolade der besten Qualität herzustellen. Der Bioanbau kann von dem Bauern bis zum Arbeitsgerät mittels Zertifzierungen lückenlos nachgewiesen und rückverfolgt werden.

UNSER ETHISCHER ANSPRUCH

Unser Kakao, Rohrzucker, Kaffee und die Vanille werden von kleinen Familienbetrieben angebaut, die sich zu Fairtrade-zertifzierten Kooperativen zusammengeschlossen haben.

HERKUNFT

Unser Partner bezieht den Kakao direkt von den Fairtrade-zertifzierten Kooperativen wie z.B. Cocabo (Panama), Acopagro und El Quinacho (Peru), sowie Fundopo (Dominikanische Republik).

EINZIGARTIGE VERPACKUNG

Durch die enge Zusammenarbeit mit einer New Yorker Künstlerin enstand das handgemalte Design. Die Illustrationen sind mit viel Hingabe und Liebe handgemalt und durch die reiche Schönheit der Länder in denen unsere Bohnen wachsen inspiriert.


Grüne Spargelquiche

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Teig:

  • 250 g Mehl,
  • 130 g weiche Butter,
  • 1 Ei,
  • 3 EL Milch,
  • ½ TL Salz

Belag:

  • 500 g grüner Spargel,
  • 250 g Schmand,
  • 150 g Ziegenfrischkäse,
  • 80 g geriebener Parmesan,
  • 3 Eier,
  • ½ TL Kurkuma,
  • ½ EL Bohnenkraut,
  • Pfeffer und Salz,
  • Olivenöl

 


Vielfalt zählt

Samenfeste Sorten aus Bio-Züchtung verhindern Gentechnik durch die Hintertür

Wer Bio-Möhren oder Bio-Brokkoli kauft, wähnt sich in puncto Gentechnik auf der sicheren Seite. Doch ganz so einfach ist es heutzutage leider nicht mehr. Die EU-Bio-Verordnung schreibt zwar vor, dass die verwendeten Sorten auch biologisch vermehrt werden müssen.


farbenfrohe Beet- und Balkonpflanzen-Vielfalt

 

Eine farbenfrohe Beet- und Balkonpflanzen-Vielfalt hat unser neuer bioladen*Partner Klaus´ Pflanzenwelt im Angebot

Klaus´ Pflanzenwelt: Im Jahr 1959 wurde die Gärtnerei in Heilbronn gegründet und wird in zweiter Generation von Klaus Umbach geführt. 500.000 blühende Topfpflanzen werden hier im Jahr nach Bioland-Richtlinien angebaut. Klaus Umbach und sein Team haben sich zum Ziel gesetzt, beste Pflanzen in Bio-Qualität und höchste Kundenzufriedenheit zu erreichen.

https://www.bioladen.de/umbach


Kohlrabiauflauf mit frischen Kräutern

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Kohlrabi,
  • 200 g Kartoffeln,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 2 Eier,
  • 150 ml Milch,
  • 100 g Ziegenfrischkäse,
  • 50 g Hartkäse,
  • 2 Scheiben Vollkorntoast,
  • 15 g Sonnenblumenkerne,
  • 15 g Kürbiskerne,
  • 1 EL Butter,
  • Muskat, Pfeffer und Salz

Frische Kräuter selber ernten!

Kolumbus ist auf der Jagd nach kostbaren Gewürzen versehentlich noch bis Amerika gefahren; heute reicht der Gang in den benachbarten Bio-Laden, um eine große Auswahl trockener und frischer Gewürze und Kräuter zu ergattern. Die grünen Büschel von Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Koriander im Topf bringen gegenüber getrockneter Ware ein deutliches Plus an Vitalstoffen, ätherischen Ölen und Vitaminen mit.


Cashew-Tiramisu

Zutaten:

  • 2–3 EL bioladen*Cashewmus
  • 1 Becher Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • etwas Agavendicksaft
  • 3 EL Frucht-Konfitüre
  • frische Früchte der Saison
  • etwas Saft
  • 1/2 Paket Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Aktionsprodukt „bioladen*Cashewkerne“

Jetzt wird „Licht ins Dunkel“ gebracht. Auch mit Ihrer Hilfe wurden im Dezember 2017 zwei Solaranlagen bei den Verarbeitungsstätten in Orodara und Moussodougou installiert. Dadurch stehen den Bewohnern der Dörfer am Abend endlich hell beleuchtete Gemeinschaftsräumlichkeiten für Treffen und Versammlungen zur Verfügung, denn Strom gab es bisher keinen. Sie können auch weiterhin mit einem kleinen Beitrag Großes bewirken - jedes verkaufte Produkt hilft! Von dem Aktionsprodukt „bioladen*Cashewkerne“ fließen 10 Cent je verkaufter Packung in das Projekt.

https://www.bioladen.de/burkinafaso

Im aktuellen Monatsflyer berichten wir direkt zum Aktionsprodukt „bioladen*Cashewkerne“ über das bioladen*fair-Projekt in Burkina Faso.


Barnhouse - mehr als Krunchy

Barnhouse hat im letzten Jahr einige Früchte engagierter Arbeit in Kooperation mit seinen Getreidelieferanten ernten können.
Binnen einen Jahres hat Barnhouse den Anteil des regional angebauten Hafers für die hauseigenen Krunchy-Mischungen glatt verdoppelt und fördert damit aktiv den Öko-Landbau im Umfeld der Müsli-Bäckerei.


Bunte Möhrenmuffins

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 60 g Butter,
  • 180 g Mehl,
  • 100 g Zucker,
  • ½ Bio-Zitrone,
  • 1 Pck.Vanillezucker,
  • ½ TL Kurkuma,
  • 2 TL Backpulver,
  • ½ TL Salz,
  • 2 Eier,
  • 50 ml Milch,
  • 200 g Möhren,
  • 40 g gehackte Mandeln,
  • 150 ml Schlagsahne,
  • 1 Pkg. Sahnesteif,
  • Muffinförmchen