Artikel 1 - 10 (Gesamt: 296)

Wie wird aus Erdbeeren Marmelade?

Welche Arbeitsschritte sind notwendig, bevor dein Gemüseaufstrich auf dem Brot landet?

Die verschiedenen Schritte der Herstellung bis hin zum Verkauf im Laden nennt man Wertschöpfungskette. Die ist manchmal ziemlich lang und undurchsichtig. Für uns ist Transparenz und Fairness bei der Wertschöpfung ein Muss. Vom Landwirt oder der Kleinbäuerin über die Verarbeitung und den Großhandel bis in den Bio-Laden und zu dir nach Hause. Was uns dabei besonders wichtig ist: Stabile Preise für die Bäuerinnen und Bauern, gute Produktionsbedingungen und regionale Netzwerke. So entstehen langjährige Beziehungen und nicht selten echte Freundschaften. Und alle werden an der Wertschöpfung beteiligt – vom Acker bis zum Teller!




Willkommen in der Weihnachtszeit!

Lassen Sie sich für das weihnachtliche Festessen von der Vielfalt der Produkte, den Rezeptvorschlägen durch unseren bioladen*Koch Kai und der Qualität des Fleisches, die durch die Haltung und Fütterung der Tiere entsteht, inspirieren.

Bestellen Sie jetzt Ihr Wunschprodukt mit der praktischen Bestellübersicht, die Sie hier im Flyer finden, vor oder sprechen Sie uns an.

Wir beraten Sie gerne!

Download Flyer (PDF)


Gratinierte Pasta mit Tomate

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

ZUTATEN:

  • 400 g Kamut©Penne
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Cherrytomaten
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 300 g Passata Rustica
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Ribeaupierre

GUTES EINKAUFEN FÜR EINE BESSERE WELT

Wir sind die Ökos und wir brauchen dich!
Denn nur gemeinsam können wir etwas bewegen. Wo und was du einkaufst, hat direkten Einfluss
auf die Welt von heute und morgen. Der positive Nebeneffekt: gesundes Essen und umwelt- freundliche Kosmetik, Textilien und Putzutensilien. Für dich und deine Liebsten.

Wir finden Respekt gut. Und zwar für alle Beteiligten in der gesamten Wertschöpfungskette.
Für uns ist das nicht nur ein Satz, sondern seit jeher Voraussetzung unserer Arbeit. So übernehmen wir Verantwortung für Menschen, Tiere, Pflanzen und die Umwelt.



Lebendige Harmonie oder lebloses Chaos

Bio- und Nichtbio-Lebensmittel im Vergleich

Extra aus der Schweiz kommt :

A.W.Dänzer, Autor des Bestsellers “Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln” gibt einen hochinteressanten & kostenlosen Dia-Vortrag mit fantastischen Bildern aus seiner Forschung - mit vielen Stories aus seinem bewegten Leben als Pionier und Gründer von Soyana, seit 38 Jahren Hersteller einer neuen Welt von 100 veganen BioLebensmitteln in der Schweiz. Am Ende können Sie sie probieren und ihre hohe Qualität geniessen - und den Autor persönlich kennenlernen.

Wann: am Mittwoch, den 26. Juni 2019 um 19:00 Uhr

Wo: Bioladen Göpi in Langensteinbach

Eintritt frei, wir bitten um Anmeldung im Laden oder per Mail


Couscous-Salat mit gegrillten Nektarinen, Avocado und frischer Minze

125 g Couscous, 250 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe, 2 Nektarinen, 1 Avocado, 1/2 Paprika, etwas Salatgurke, 1 Bund Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Couscous mit heißem Wasser oder Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Die Nektarinen in Spalten schneiden und kurz grillen. Avocado, Paprika und Salatgurke klein schneiden. Die Minze klein hacken und alle Zutaten unter den Couscous mischen. Mit etwas Zitronensaft, Olivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken.