Artikel 1 - 10 (Gesamt: 45) Aus der Rubrik hauptgerichte

Panierter Chicorée mit mediterranem Ragout

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 8 kl. Chicorée (oder äußere Blätter entfernen und für einen Salat verwahren),
  • 200g schw. u. grüne Oliven o. Stein,
  • 500 g Tomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • Oregano,
  • 50g Butter,
  • 1 Ei,
  • Paniermehl,
  • Salz, Pfeffer und
  • Kartoffeln als Beilage

Grünkernbratling auf Möhrenrotkohlgemüse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Für die Bratlinge:

  • 200 g geschroteter Grünkern,
  • 1 Stange Porree (etwas für die Deko aufheben),
  • 2 Eier,
  • 2 EL Vollkornmehl,
  • 1/2 Muskatnuss (frisch gerieben),
  • Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz,
  • 200 g französischer Camembert

Für die Beilage:

  • 1/2 Rotkohl (ca. 300 g),
  • 400 g Möhren,
  • 1 Tasse Weißwein,
  • 3 EL Apfelessig,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 Pr. Nelkenpulver,
  • 2 EL Tamarisoße,
  • Pfeffer und Salz

Pilz-Omelette mit gebutterten Salatherzen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 100 g Shiitake,
  • 200 g Steinchampignons,
  • 3 rote Zwiebeln,
  • 2 Salatherzen,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 3 Eier,
  • 3 EL Weizenmehl,
  • 150 ml Milch,
  • 20 g Butter, Öl,
  • Pfeffer und Salz

 


Kürbis-Suppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 500 g),
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Kartoffel,
  • 1 Apfel,
  • 200 ml Milch,
  • 2 TL Gemüsebrühe,
  • 1 EL Sesamöl,
  • 20 g Butter,
  • 1 EL Sesam, geröstet,
  • 1 Kästchen Kresse,
  • Muskat,
  • Salz,
  • Pfeffer

Spargel mit asiatischen Aromen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g Linguine,
  • 700 g Spargel,
  • 1 rote Paprika,
  • 1 rote Chilischote,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 2 EL Honig,
  • 80 ml Sojasoße,
  • 100 ml Rotwein,
  • 1 TL Sesamöl,
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer,
  • Koriandergrün

Zweierlei Spargel mit Garnelen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Basmatireis,
  • 500 g Spargel (weiß und grün),
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln,
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer,
  • 4 Zehen Knoblauch,
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Garnelen, tiefgekühlt,
  • 2 TL Currypulver,
  • 1 TL Garam Masala,
  • Bratöl,
  • Pfeffer und Salz

Ananas-Süßkartoffel-Curry

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 250 g Naturreis, Rundkorn,
  • 500 g Süßkartoffeln,
  • ½ Ananas,
  • 1 rote Paprikaschote,
  • 3 Möhren,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 St. Ingwer (2 cm),
  • 250 ml Kokosmilch,
  • 250 ml Gemüsebrühe,
  • 3 EL Erdnussöl,
  • 1 EL Curry,
  • 1 TL Kurkuma,
  • ½ TL Chili,
  • 2 EL Limettensaft,
  • 1 Stängel Koriander,
  • 1 EL Kokosraspel,
  • Bratöl,
  • Pfeffer und Salz

Brokkoli-Quiche

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl,
  • 80 ml Wasser,
  • 1/2 TL Salz,
  • 150 g Margarine

für die Füllung:

  • 400 g Seidentofu,
  • 400 g Brokkoli,
  • 1 EL Speisestärke,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 TL Salz,
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen,
  • 1 TL Kurkuma,
  • 1/2 TL Muskat, frisch gerieben

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g Weißkohl,
  • 500 g Dinkelspaghetti,
  • 150–200 ml Pesto (nach Geschmack),
  • 50 g Zedernüsse,
  • 100 ml Apfelsaft,
  • 100 ml Wasser,
  • 2 EL Sojasoße,
  • Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz

Knackige Kohlsuppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 kg festkochende Kartoffeln,
  • 1 mittelgroßer Spitz- oder Weiß­kohl,
  • 2 l Gemüsebrühe,
  • 150 g Butter,
  • 1 EL Kümmel,
  • 1 TL Muskat,
  • Pfeffer und Salz