Artikel 1 - 10 (Gesamt: 103) Aus der Rubrik rezepte

Cashew-Tiramisu

Zutaten:

  • 2–3 EL bioladen*Cashewmus
  • 1 Becher Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • etwas Agavendicksaft
  • 3 EL Frucht-Konfitüre
  • frische Früchte der Saison
  • etwas Saft
  • 1/2 Paket Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Bunte Möhrenmuffins

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 60 g Butter,
  • 180 g Mehl,
  • 100 g Zucker,
  • ½ Bio-Zitrone,
  • 1 Pck.Vanillezucker,
  • ½ TL Kurkuma,
  • 2 TL Backpulver,
  • ½ TL Salz,
  • 2 Eier,
  • 50 ml Milch,
  • 200 g Möhren,
  • 40 g gehackte Mandeln,
  • 150 ml Schlagsahne,
  • 1 Pkg. Sahnesteif,
  • Muffinförmchen

Panierter Chicorée mit mediterranem Ragout

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 8 kl. Chicorée (oder äußere Blätter entfernen und für einen Salat verwahren),
  • 200g schw. u. grüne Oliven o. Stein,
  • 500 g Tomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • Oregano,
  • 50g Butter,
  • 1 Ei,
  • Paniermehl,
  • Salz, Pfeffer und
  • Kartoffeln als Beilage

Pastinaken-Möhren-Puffer

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 125 g Pastinaken,
  • 250 g Möhren,
  • 125 g Kartoffeln,
  • 1 Ei,
  • 2 EL Mehl,
  • 1 Prise Curry,
  • Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt,
  • 3 TL Öl zum Braten,
  • Salz




Kefir auf Obst mit Granola

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 ml Kefir,
  • 1 Glas Pfirsiche,
  • 2 Bananen,
  • 2 Äpfel,
  • 4 EL Granola

Granola

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 3 Tassen Getreideflocken,
  • 1 Tasse Nüsse,
  • 1 Tasse Honig,
  • ¼ Tasse Olivenöl,
  • ¾ TL Salz,
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne,
  • 1 Tasse Rosinen* und in Stücke geschnittene, getrocknete Aprikosen*

* Erst nach dem Backen hinzufügen, da die Früchte sonst zu trocken und hart werden.


Feldsalat + Rotkraut

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Feldsalat,
  • 200 g Rotkohl,
  • 150 g Mais,
  • 75 g Walnusskerne,
  • 75 g Blauschimmelkäse,
  • 4 EL Salatöl,
  • 1 EL Kernöl,
  • 4 EL Balsamico bianco,
  • 1 TL Honig,
  • Pfeffer und Salz

Spitzbuben-Plätzchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Dinkelmehl,
  • 1 TL Backpulver,
  • 150 g Rohrohrzucker,
  • 1 Pkg. Vanillezucker,
  • 1 Ei,
  • 150 g Butter,
  • Himbeer-Fruchtgelee,
  • Puderzucker zum Bestäuben

Grünkernbratling auf Möhrenrotkohlgemüse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Für die Bratlinge:

  • 200 g geschroteter Grünkern,
  • 1 Stange Porree (etwas für die Deko aufheben),
  • 2 Eier,
  • 2 EL Vollkornmehl,
  • 1/2 Muskatnuss (frisch gerieben),
  • Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz,
  • 200 g französischer Camembert

Für die Beilage:

  • 1/2 Rotkohl (ca. 300 g),
  • 400 g Möhren,
  • 1 Tasse Weißwein,
  • 3 EL Apfelessig,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 Pr. Nelkenpulver,
  • 2 EL Tamarisoße,
  • Pfeffer und Salz

Kasknödel mit Feldsalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Brötchen vom Vortag,
  • 100 g Bergkäse, gerieben,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Eier,
  • 100 ml Milch,
  • Butter,
  • 200 g Feldsalat,
  • 10 Kirschtomaten,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 4 EL Balsamico (weiß),
  • 1 TL Senf,
  • 8 Walnüsse (gehackt),
  • 1 Msp. Muskat,
  • Salz und Pfeffer