Artikel 1 - 10 (Gesamt: 100) Aus der Rubrik rezepte

Pastinaken-Möhren-Puffer

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 125 g Pastinaken,
  • 250 g Möhren,
  • 125 g Kartoffeln,
  • 1 Ei,
  • 2 EL Mehl,
  • 1 Prise Curry,
  • Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt,
  • 3 TL Öl zum Braten,
  • Salz




Kefir auf Obst mit Granola

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 ml Kefir,
  • 1 Glas Pfirsiche,
  • 2 Bananen,
  • 2 Äpfel,
  • 4 EL Granola

Granola

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 3 Tassen Getreideflocken,
  • 1 Tasse Nüsse,
  • 1 Tasse Honig,
  • ¼ Tasse Olivenöl,
  • ¾ TL Salz,
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne,
  • 1 Tasse Rosinen* und in Stücke geschnittene, getrocknete Aprikosen*

* Erst nach dem Backen hinzufügen, da die Früchte sonst zu trocken und hart werden.


Feldsalat + Rotkraut

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Feldsalat,
  • 200 g Rotkohl,
  • 150 g Mais,
  • 75 g Walnusskerne,
  • 75 g Blauschimmelkäse,
  • 4 EL Salatöl,
  • 1 EL Kernöl,
  • 4 EL Balsamico bianco,
  • 1 TL Honig,
  • Pfeffer und Salz

Spitzbuben-Plätzchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Dinkelmehl,
  • 1 TL Backpulver,
  • 150 g Rohrohrzucker,
  • 1 Pkg. Vanillezucker,
  • 1 Ei,
  • 150 g Butter,
  • Himbeer-Fruchtgelee,
  • Puderzucker zum Bestäuben

Grünkernbratling auf Möhrenrotkohlgemüse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Für die Bratlinge:

  • 200 g geschroteter Grünkern,
  • 1 Stange Porree (etwas für die Deko aufheben),
  • 2 Eier,
  • 2 EL Vollkornmehl,
  • 1/2 Muskatnuss (frisch gerieben),
  • Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz,
  • 200 g französischer Camembert

Für die Beilage:

  • 1/2 Rotkohl (ca. 300 g),
  • 400 g Möhren,
  • 1 Tasse Weißwein,
  • 3 EL Apfelessig,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 Pr. Nelkenpulver,
  • 2 EL Tamarisoße,
  • Pfeffer und Salz

Kasknödel mit Feldsalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Brötchen vom Vortag,
  • 100 g Bergkäse, gerieben,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Eier,
  • 100 ml Milch,
  • Butter,
  • 200 g Feldsalat,
  • 10 Kirschtomaten,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 4 EL Balsamico (weiß),
  • 1 TL Senf,
  • 8 Walnüsse (gehackt),
  • 1 Msp. Muskat,
  • Salz und Pfeffer

Salbei-Backkartoffeln

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 kg kleine Kartoffeln,
  • 1 Salbeiblatt pro Kartoffel,
  • 100 g Parmesan,
  • Olivenöl

Kartoffel-Kürbis-Pizza

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Kartoffeln,
  • 200 g Hokkaido-Kürbis,
  • 1 Zwiebel,
  • 150 g Ziegen-Ribeaupierre,
  • 300 g Cherrytomaten,
  • Olivenöl,
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • Pfeffer und Salz

Pilz-Omelette mit gebutterten Salatherzen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 100 g Shiitake,
  • 200 g Steinchampignons,
  • 3 rote Zwiebeln,
  • 2 Salatherzen,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 3 Eier,
  • 3 EL Weizenmehl,
  • 150 ml Milch,
  • 20 g Butter, Öl,
  • Pfeffer und Salz