Artikel 1 - 10 (Gesamt: 109) Aus der Rubrik rezepte

Lachsseite mit gegrillten Tomaten und Petersilienpüree

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1/2 bis 1 Bio-Lachsseite (pro Person 200 g)
  • 500 g Tomaten
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Bund Petersilie
  • Milch
  • Butter
  • Öl
  • 1 Zitrone
  • Muskat
  • Pfeffer und Salz

Erdbeer-Avocado-Mozzarella-Platte

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Erdbeeren,
  • 1 Avocado,
  • 1 Büffelmozzarella,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 4 EL Balsamico bianco,
  • 1 EL Birnendicksaft,
  • Pfeffer und Salz

Quarkplätzchen mit Erdbeersalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 200 g Magerquark,
  • 1 Ei,
  • 50 g Mandeln (fein gemahlen),
  • 2 EL Vollrohrzucker,
  • 1 Msp. Zitronenschale (frisch gerieben),
  • 4–6 EL Weizenvollkorngrieß,
  • Kokosfett

 für den Erdbeersalat:

  • 500 g Erdbeeren,
  • 50 ml Apfelsaft,
  • 2 EL Honig oder Agavendicksaft,
  • einige frische Minzeblätter 

Mangold-Frittata mit Radieschensalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Mangold-Frittata:

  • 300 g Mangold,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 8 Eier,
  • Bratöl,
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure,
  • Pfeffer und Salz

Radieschensalat:

  • 1 Bund Radieschen,
  • ½ Salatgurke,
  • ½ rote Zwiebel,
  • 200 g Schafskäse,
  • 4 EL Olivenöl,
  • 4 EL Essig,
  • Pfeffer und Salz

Grüne Spargelquiche

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Teig:

  • 250 g Mehl,
  • 130 g weiche Butter,
  • 1 Ei,
  • 3 EL Milch,
  • ½ TL Salz

Belag:

  • 500 g grüner Spargel,
  • 250 g Schmand,
  • 150 g Ziegenfrischkäse,
  • 80 g geriebener Parmesan,
  • 3 Eier,
  • ½ TL Kurkuma,
  • ½ EL Bohnenkraut,
  • Pfeffer und Salz,
  • Olivenöl

 


Kohlrabiauflauf mit frischen Kräutern

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Kohlrabi,
  • 200 g Kartoffeln,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 2 Eier,
  • 150 ml Milch,
  • 100 g Ziegenfrischkäse,
  • 50 g Hartkäse,
  • 2 Scheiben Vollkorntoast,
  • 15 g Sonnenblumenkerne,
  • 15 g Kürbiskerne,
  • 1 EL Butter,
  • Muskat, Pfeffer und Salz

Cashew-Tiramisu

Zutaten:

  • 2–3 EL bioladen*Cashewmus
  • 1 Becher Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • etwas Agavendicksaft
  • 3 EL Frucht-Konfitüre
  • frische Früchte der Saison
  • etwas Saft
  • 1/2 Paket Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Bunte Möhrenmuffins

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 60 g Butter,
  • 180 g Mehl,
  • 100 g Zucker,
  • ½ Bio-Zitrone,
  • 1 Pck.Vanillezucker,
  • ½ TL Kurkuma,
  • 2 TL Backpulver,
  • ½ TL Salz,
  • 2 Eier,
  • 50 ml Milch,
  • 200 g Möhren,
  • 40 g gehackte Mandeln,
  • 150 ml Schlagsahne,
  • 1 Pkg. Sahnesteif,
  • Muffinförmchen

Panierter Chicorée mit mediterranem Ragout

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 8 kl. Chicorée (oder äußere Blätter entfernen und für einen Salat verwahren),
  • 200g schw. u. grüne Oliven o. Stein,
  • 500 g Tomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer,
  • Oregano,
  • 50g Butter,
  • 1 Ei,
  • Paniermehl,
  • Salz, Pfeffer und
  • Kartoffeln als Beilage

Pastinaken-Möhren-Puffer

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 125 g Pastinaken,
  • 250 g Möhren,
  • 125 g Kartoffeln,
  • 1 Ei,
  • 2 EL Mehl,
  • 1 Prise Curry,
  • Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt,
  • 3 TL Öl zum Braten,
  • Salz