Artikel 21 - 30 (Gesamt: 105) Aus der Rubrik rezepte

Dillgurken

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 kg Einlegegurken,
  • Salz (pro Liter Wasser 50 g Salz),
  • reichlich frischer Dill, wenn möglich mit Dolden

Pannacotta-Torte mit Erdbeeren

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g Erdbeeren,
  • 1 Brownie-Backmischung,
    (evtl. Butter und Eier wie angegeben),
  • 60 g Zucker,
  • 1 Päckchen Vanillezucker,
  • 250 ml Sahne,
  • 250 g Magerquark,
  • Agar-Agar für 500 ml

Schweizer Burlis mit selbstgemachter Kräuterbutter

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

für die Bürlis:

  • 250 g Weizenmehl,
  • 250 g Roggenmehl,
  • 10 g Salz,
  • 1/2 Würfel frische Hefe,
  • 340 ml lauwarmes Wasser

für die Kräuterbutter:

  • 250 g Weidebutter (zimmerwarm),
  • 2 EL Kräutergewürzmischung von Lebensbaum,
  • Pergamentpapier

Spargel mit asiatischen Aromen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g Linguine,
  • 700 g Spargel,
  • 1 rote Paprika,
  • 1 rote Chilischote,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 2 EL Honig,
  • 80 ml Sojasoße,
  • 100 ml Rotwein,
  • 1 TL Sesamöl,
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer,
  • Koriandergrün

Zweierlei Spargel mit Garnelen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Basmatireis,
  • 500 g Spargel (weiß und grün),
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln,
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer,
  • 4 Zehen Knoblauch,
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Garnelen, tiefgekühlt,
  • 2 TL Currypulver,
  • 1 TL Garam Masala,
  • Bratöl,
  • Pfeffer und Salz

Grüne Sauce

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g saure Sahne,
  • 300 g Joghurt,
  • 300 g Magerquark,
  • 2 El natives Sonnenblumenöl,
  • 2 El Obstessig,
  • ca. 300 g Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Kerbel, Borretsch,
  • Pimpinelle, Sauerampfer,
  • Kräutersalz,
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen,
  • 4 kleine hartgekochte Eier

Ananas-Süßkartoffel-Curry

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 250 g Naturreis, Rundkorn,
  • 500 g Süßkartoffeln,
  • ½ Ananas,
  • 1 rote Paprikaschote,
  • 3 Möhren,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 St. Ingwer (2 cm),
  • 250 ml Kokosmilch,
  • 250 ml Gemüsebrühe,
  • 3 EL Erdnussöl,
  • 1 EL Curry,
  • 1 TL Kurkuma,
  • ½ TL Chili,
  • 2 EL Limettensaft,
  • 1 Stängel Koriander,
  • 1 EL Kokosraspel,
  • Bratöl,
  • Pfeffer und Salz

Chiapudding mit Kiwisalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4 Kiwis,
  • 1 Banane,
  • 30 g Gojibeeren,
  • Schale und Saft einer halben Zitrone,
  • 2 EL Agavendicksaft,
  • 50 g Chiasamen,
  • 300 ml Mandelmilch,
  • 1 Msp. Bourbonvanille

Brokkoli-Quiche

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl,
  • 80 ml Wasser,
  • 1/2 TL Salz,
  • 150 g Margarine

für die Füllung:

  • 400 g Seidentofu,
  • 400 g Brokkoli,
  • 1 EL Speisestärke,
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 TL Salz,
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen,
  • 1 TL Kurkuma,
  • 1/2 TL Muskat, frisch gerieben

Chicoréesalat mit warmen Birnen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 3 Chicorée,
  • 2 feste Birnen,
  • 100 g Gorgonzola,
  • 50 g Walnüsse,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 6 EL Olivenöl,
  • 3 EL Sojasoße,
  • 3 EL Balsamico, weiß,
  • Pfeffer und Salz