Artikel 41 - 50 (Gesamt: 100) Aus der Rubrik rezepte

Gegrillte Nektarinen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4 Nektarinen,
  • 2 EL grobkörnigen braunen Zucker,
  • 2 EL Pinienkerne,
  • 1 Zitrone,
  • Mark 1/2 Vanilleschote,
  • Vanilleeis nach Belieben

Zucchini-Lachs-Appetizer

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 mittelgroße Zucchini,
  • 200 g Räucherlachs,
  • 50 g Frischkäse,
  • 1 Bd. Dill,
  • 1 EL roter Pfeffer,
  • 2 EL Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz,
  • Baguette

Kräuterwaffeln mit Frühlingsquark

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • je 1 Bd. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
    (oder je 1/3 eines Topfes)
  • 1 Bd. Radieschen
  • 400 g Quark, 20 % Fett
  • Pfeffer und Salz

für die Waffeln:

  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 TL Salz

Gefülltes Picknickbrot

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 rundes Brot (Kruste nicht zu fest),
  • 200 g Briekäse,
  • 1 Glas Tomatenpesto,
  • 1 Aubergine,
  • 1 rote Paprika,
  • 3–4 Champignons,
  • 3 große Salatblätter,
  • Olivenöl

Salat nicoise

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Kopfsalat,
  • 4 Tomaten,
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln,
  • 1 Möhre,
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven,
  • 4 Eier,
  • 1 kl. Glas Kapern,
  • 6 EL Olivenöl,
  • 4 EL weißer Balsamico, 1 EL Senf,
  • 1-2 TL Honig, Pfeffer und Salz

Spargel-Tapas

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g Spargel,
  • 50 g getrocknete Tomaten,
  • 3 Stängel Petersilie,
  • Olivenöl,
  • 2 EL Sojasoße,
  • 4 Salatblätter,
  • Salz und Pfeffer

Grünes Radieschensüppchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Bd. Radieschen mit frischen grünen Blättern,
  • 1 Zwiebel,
  • 700 ml Gemüsebrühe,
  • 150 ml Hafersahne,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • Olivenöl,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • etwas Muskat,
  • Vollkornbrot und Mandelmus

Süße Schupfnudeln auf Kiwisalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Packungen Schupfnudeln (2x 400 g),
  • 100 g gemahlenen Mohn,
  • 2 EL Puderzucker,
  • 5 Kiwis,
  • 1 Orange,
  • 1 EL Honig,
  • etwas Koriandergrün,
  • Butte

Lammkoteletts mit Rosmarinkruste und Zitronenkartoffeln

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 12 Lammkoteletts,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Zitrone,
  • 4 Knoblauchzehen,
  • Olivenöl,
  • 500 g festkochende Kartoffeln

Für die Kruste:

  • 1 Schalotte,
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • 200 g Butter,
  • 2 Eigelb,
  • 200 g Semmelbrösel

Vegane Schokomuffins

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 250 g Mehl,
  • 125 g Rohrohrzucker,
  • 1 Pck. Backpulver,
  • 50 g Kakao,
  • 200 ml Wasser,
  • 100 ml Sonnenblumenöl,
  • ½ TL Natron

für die Glasur:

  • 85 g Edel-Kakaobutter von Flores Farm,
  • 80 g weißes Mandelmus,
  • 35 g Kakaopulver,
  • 45 g Agavendicksaft,
  • 1 Prise Meersalz,
  • 2 Msp. gemahlene Vanille