Artikel 61 - 70 (Gesamt: 105) Aus der Rubrik rezepte

Rosenkohl mit Speck und Ingwer

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 700 g Rosenkohl
  • 50 g frischer Ingwer
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffe

für die Stampfkartoffeln:

  • 700 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • ½ TL Muskat
  • Pfeffer und Salz

Orangentrifle mit Spekalutius

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Orangen,
  • 250 g Magerquark,
  • 150 g Schmand,
  • 150 ml Sahne,
  • 8 Spekulatius,
  • 1 EL Mandelblättchen,
  • 1 TL brauner
  • Zucker, Bitterschokolade

Weißkohl-Käse-Salat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g Weißkohl oder Spitzkohl
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Schnittkäse
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Chiliflocken

Chili sin Carne

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Spitzpaprika
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln, 

  • Bratöl higholeic
  • 2 EL Olivenöl O'Citron 
(hierfür werden Oliven mit ganzen Zitronen gepresst)

  • 1 gestr. TL Chilipulver
  • 
1 gstr. TL Kreuzkümmel
  • Salz und 1 Pr. Zucker

Marokkanischer Kürbis-Möhren-Topf

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 400 g Möhren
  • 300 g Kürbis (Hokkaido)
  • 2 kleine Lauchstangen
  • 1 EL Sultaninen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Koriander
  • 2 Msp. Kurkuma
    (alles gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Brokkolisalat mit Granatapfel

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
½ Blattsalat
500 g Brokkoli
1 Möhre
1 Granatapfel
2 EL schwarzer Sesam
Öl, Essig
1 Pr. Zucker
Pfeffer und Salz


Kürbisgnocchi

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g geschälte Tomaten
500 g frische Tomaten
500 g Kürbisgnocchi
1 Bd Frühlingszwiebeln

Olivenöl, Butter, Chiliflocken, Zucker,
Pfeffer und Salz, Hartkäse und Blattsalat


Veggie-Geschnetzeltes

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
150 g Sojaschnetzel (grob)
3 Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

3 Möhren

1 Delikatessgurke
3 Lorbeerblätter
Chiliflocken nach Geschmack

1 EL Oregano

500 ml Gemüsebrühe

100 ml passierte Tomaten

100 ml Weißwein

100 ml Kokosmilch

50 ml Sojasoße

Olivenöl, Pfeffer und Salz

Spätzle und Kopfsalat


Kräftiger Tomaten-Bohnen-Salat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
600 ml Wasser
3 EL Distelöl, kaltgepresst
3 EL Balsamessig
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf
2–3 Msp. Meersalz

1 Pr. Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
80 g rote Zwiebeln
400 g Tomaten
80 g schwarze Oliven
3 EL frische Kräuter,
z. B. Majoran, Oregano, Thymian


Ketchup pure raw

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr,je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer und Salz