Artikel 61 - 70 (Gesamt: 100) Aus der Rubrik rezepte

Brokkolisalat mit Granatapfel

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
½ Blattsalat
500 g Brokkoli
1 Möhre
1 Granatapfel
2 EL schwarzer Sesam
Öl, Essig
1 Pr. Zucker
Pfeffer und Salz


Kürbisgnocchi

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g geschälte Tomaten
500 g frische Tomaten
500 g Kürbisgnocchi
1 Bd Frühlingszwiebeln

Olivenöl, Butter, Chiliflocken, Zucker,
Pfeffer und Salz, Hartkäse und Blattsalat


Veggie-Geschnetzeltes

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
150 g Sojaschnetzel (grob)
3 Zwiebeln

2 rote Paprikaschoten

3 Möhren

1 Delikatessgurke
3 Lorbeerblätter
Chiliflocken nach Geschmack

1 EL Oregano

500 ml Gemüsebrühe

100 ml passierte Tomaten

100 ml Weißwein

100 ml Kokosmilch

50 ml Sojasoße

Olivenöl, Pfeffer und Salz

Spätzle und Kopfsalat


Kräftiger Tomaten-Bohnen-Salat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g schwarze Bohnen oder Kidneybohnen
600 ml Wasser
3 EL Distelöl, kaltgepresst
3 EL Balsamessig
3 EL Gemüsebrühe
1 TL Senf
2–3 Msp. Meersalz

1 Pr. Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver
80 g rote Zwiebeln
400 g Tomaten
80 g schwarze Oliven
3 EL frische Kräuter,
z. B. Majoran, Oregano, Thymian


Ketchup pure raw

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1 kg Tomaten
4 EL Birnendicksaft (oder mehr,je nach Süße der Tomaten)
1 kl. Zwiebel
100 ml Olivenöl
Schale und Saft von ½ Zitrone
1 TL Curry
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer und Salz


Sommerfrischer Manouri-Melonen-Starter

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
ca. 300 g Wassermelone
150 g Manouri
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
½ TL Gewürzmischung "Arabische Küche“ von Lebensbaum


Flammkuchen mit Kohlrabi und Lachs

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

für den Belag:
200 g Schmand
1 Kohlrabi mit Blättern
1 rote Paprikaschote
400 g Lachsfilet
½ Zitrone
Pfeffer und Salz

Zutaten für den Hefeteig:
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
2 EL Olivenöl


Buttermilchbrot im Topf gebacken

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
400 ml Buttermilch
100 ml warmes Wasser
1 Würfel Hefe
300 g Dinkelmehl
200 g Weizenvollkornmehl
2 TL Salz
1 EL Essig

1 Keramiktopf mit Deckel


Apfel-Tiramisu

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g Löffelbisquits
370 g (ca.) Apfelkompott aus dem Glas
200 g Crème fraîche
200 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Kakao
1 TL Kaffeepulver


Vegane Dinkellasagne

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
250 g Dinkellasagne,
160 g Grünkernburger-Mischung,
2 Zwiebeln,
1 kl. Aubergine,
700 ml passierte Tomaten,
100 g geriebene Mandeln,
Olivenöl,
1 TL Oregano,
Zucker,
Pfeffer und Salz