Artikel 1 - 10 (Gesamt: 61) Aus der Rubrik vegetarisch

Kefir auf Obst mit Granola

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 ml Kefir,
  • 1 Glas Pfirsiche,
  • 2 Bananen,
  • 2 Äpfel,
  • 4 EL Granola

Granola

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 3 Tassen Getreideflocken,
  • 1 Tasse Nüsse,
  • 1 Tasse Honig,
  • ¼ Tasse Olivenöl,
  • ¾ TL Salz,
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne,
  • 1 Tasse Rosinen* und in Stücke geschnittene, getrocknete Aprikosen*

* Erst nach dem Backen hinzufügen, da die Früchte sonst zu trocken und hart werden.


Grünkernbratling auf Möhrenrotkohlgemüse

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Für die Bratlinge:

  • 200 g geschroteter Grünkern,
  • 1 Stange Porree (etwas für die Deko aufheben),
  • 2 Eier,
  • 2 EL Vollkornmehl,
  • 1/2 Muskatnuss (frisch gerieben),
  • Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz,
  • 200 g französischer Camembert

Für die Beilage:

  • 1/2 Rotkohl (ca. 300 g),
  • 400 g Möhren,
  • 1 Tasse Weißwein,
  • 3 EL Apfelessig,
  • 1 TL Zucker,
  • 1 Pr. Nelkenpulver,
  • 2 EL Tamarisoße,
  • Pfeffer und Salz

Kasknödel mit Feldsalat

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Brötchen vom Vortag,
  • 100 g Bergkäse, gerieben,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 1 Zwiebel,
  • 2 Eier,
  • 100 ml Milch,
  • Butter,
  • 200 g Feldsalat,
  • 10 Kirschtomaten,
  • 5 EL Olivenöl,
  • 4 EL Balsamico (weiß),
  • 1 TL Senf,
  • 8 Walnüsse (gehackt),
  • 1 Msp. Muskat,
  • Salz und Pfeffer

Kartoffel-Kürbis-Pizza

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Kartoffeln,
  • 200 g Hokkaido-Kürbis,
  • 1 Zwiebel,
  • 150 g Ziegen-Ribeaupierre,
  • 300 g Cherrytomaten,
  • Olivenöl,
  • 1 Zweig Rosmarin,
  • Pfeffer und Salz

Kürbis-Suppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 500 g),
  • 1 Zwiebel,
  • 1 Kartoffel,
  • 1 Apfel,
  • 200 ml Milch,
  • 2 TL Gemüsebrühe,
  • 1 EL Sesamöl,
  • 20 g Butter,
  • 1 EL Sesam, geröstet,
  • 1 Kästchen Kresse,
  • Muskat,
  • Salz,
  • Pfeffer

Bruschetta rot und grün

Bruschetta – mittlerweile als pikante Vorspeise anerkannt – waren ursprünglich die italienische Art, alterndes Weißbrot stilvoll und aromatisch aufzupeppen: ganz im Sinne der Nachhaltigkeit! Heute werden sie gerne auch als Appetizer noch vor den Antipasti serviert.


Grüne Sauce

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 300 g saure Sahne,
  • 300 g Joghurt,
  • 300 g Magerquark,
  • 2 El natives Sonnenblumenöl,
  • 2 El Obstessig,
  • ca. 300 g Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kresse, Kerbel, Borretsch,
  • Pimpinelle, Sauerampfer,
  • Kräutersalz,
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen,
  • 4 kleine hartgekochte Eier

Frühstücks-Smoothie

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Naturjoghurt,
  • 2 Orangen,
  • 2 Grapefruits,
  • 2 Rote Bete,
  • 300 ml Möhrensaft,
  • 1 Handvoll Cashewkerne,
  • 4 TL Honig

Pancakes mit Ahornsirup

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 150 g Mehl,
  • 200 ml Naturjoghurt,
  • 4 Eier,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 TL Natron,
  • Olivenöl,
  • Ahornsirup,
  • 50 g Pekannusskerne,
  • 4 Clementinen