Flammkuchen mit Kohlrabi und Lachs

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

für den Belag:
200 g Schmand
1 Kohlrabi mit Blättern
1 rote Paprikaschote
400 g Lachsfilet
½ Zitrone
Pfeffer und Salz

Zutaten für den Hefeteig:
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
2 EL Olivenöl

ZUBEREITUNG
Hefe, Zucker und Öl ins lauwarme Wasser einrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde hineindrücken. In diese die Hefeflüssigkeit geben, das Mehl einarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig noch mal durchkneten, in 4 Portionen teilen und jeweils auf 1 Bogen Backpapier dünn ausrollen. 10 Min. ruhen lassen und mit Schmand bestreichen.
Kohlrabi schälen und raspeln, Paprika entkernen und klein würfeln. Beides vermischen, mit reichlich Pfeffer, etwas Salz würzen und auf den Schmand geben.

Quelle:
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