Rhabarber-Streuselkuchen

Zutaten

Menge Zutat
1 kg Rhabarber
600 g Weizenmehl
250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
   
Streusel:  
50 g gehackte Haselnüsse
1 EL Zucker
   
Quarkcreme:  
250 g Quark
geriebene Schale Zitrone
1 Ei

Zubereitung Dauer: 1 Std. 30 Min.

Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Das Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten dazugeben und mit dem Mixer verkneten. Etwa 2/3 des Teiges auf dem Blech ausrollen. Alle Zutaten für die Quarkcreme verquirlen und auf den Teig streichen. Darüber den Rhabarber geben. Den Rest des Teiges mit den Haselnüssen und 1 EL Zucker verkneten und als Streusel auf dem Rhabarber verteilen. Bei 180 °C, Ober-/Unterhitze, 55–60 Min. auf mittlerer Schiene backen. Am besten noch warm mit frischer Schlagsahne genießen.

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