Windbeutel/ Profiteroles mit Roquefort-Füllung

Zutaten:

  • 50 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Rohrohrzucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 2 Eier

Für die Füllung:

  • 200 g Roquefort
  • 80 g Frischkäse
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zitronensaft- und Abrieb
  • 1 Spur Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Für den Brandteig Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Mehl sieben und auf einmal hinzufügen. Den Teig abbrennen, d.h. so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Die Eier nach und nach unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und in Mini- oder große Windbeutel spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 15 Minuten backen. Von den noch heißen Windbeuteln mit einer Schere einen Deckel abschneiden. Auskühlen lassen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Auf die Windbeutel spritzen und den Deckel daraufsetzen.

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