Artikel 31 - 40 (Gesamt: 269)

Grüne Spargelquiche

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

Teig:

  • 250 g Mehl,
  • 130 g weiche Butter,
  • 1 Ei,
  • 3 EL Milch,
  • ½ TL Salz

Belag:

  • 500 g grüner Spargel,
  • 250 g Schmand,
  • 150 g Ziegenfrischkäse,
  • 80 g geriebener Parmesan,
  • 3 Eier,
  • ½ TL Kurkuma,
  • ½ EL Bohnenkraut,
  • Pfeffer und Salz,
  • Olivenöl

 


Vielfalt zählt

Samenfeste Sorten aus Bio-Züchtung verhindern Gentechnik durch die Hintertür

Wer Bio-Möhren oder Bio-Brokkoli kauft, wähnt sich in puncto Gentechnik auf der sicheren Seite. Doch ganz so einfach ist es heutzutage leider nicht mehr. Die EU-Bio-Verordnung schreibt zwar vor, dass die verwendeten Sorten auch biologisch vermehrt werden müssen.


farbenfrohe Beet- und Balkonpflanzen-Vielfalt

 

Eine farbenfrohe Beet- und Balkonpflanzen-Vielfalt hat unser neuer bioladen*Partner Klaus´ Pflanzenwelt im Angebot

Klaus´ Pflanzenwelt: Im Jahr 1959 wurde die Gärtnerei in Heilbronn gegründet und wird in zweiter Generation von Klaus Umbach geführt. 500.000 blühende Topfpflanzen werden hier im Jahr nach Bioland-Richtlinien angebaut. Klaus Umbach und sein Team haben sich zum Ziel gesetzt, beste Pflanzen in Bio-Qualität und höchste Kundenzufriedenheit zu erreichen.

https://www.bioladen.de/umbach


Kohlrabiauflauf mit frischen Kräutern

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Kohlrabi,
  • 200 g Kartoffeln,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • 2 Eier,
  • 150 ml Milch,
  • 100 g Ziegenfrischkäse,
  • 50 g Hartkäse,
  • 2 Scheiben Vollkorntoast,
  • 15 g Sonnenblumenkerne,
  • 15 g Kürbiskerne,
  • 1 EL Butter,
  • Muskat, Pfeffer und Salz

Frische Kräuter selber ernten!

Kolumbus ist auf der Jagd nach kostbaren Gewürzen versehentlich noch bis Amerika gefahren; heute reicht der Gang in den benachbarten Bio-Laden, um eine große Auswahl trockener und frischer Gewürze und Kräuter zu ergattern. Die grünen Büschel von Petersilie, Schnittlauch, Basilikum oder Koriander im Topf bringen gegenüber getrockneter Ware ein deutliches Plus an Vitalstoffen, ätherischen Ölen und Vitaminen mit.


Cashew-Tiramisu

Zutaten:

  • 2–3 EL bioladen*Cashewmus
  • 1 Becher Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • etwas Agavendicksaft
  • 3 EL Frucht-Konfitüre
  • frische Früchte der Saison
  • etwas Saft
  • 1/2 Paket Löffelbiskuit
  • Kakaopulver

Aktionsprodukt „bioladen*Cashewkerne“

Jetzt wird „Licht ins Dunkel“ gebracht. Auch mit Ihrer Hilfe wurden im Dezember 2017 zwei Solaranlagen bei den Verarbeitungsstätten in Orodara und Moussodougou installiert. Dadurch stehen den Bewohnern der Dörfer am Abend endlich hell beleuchtete Gemeinschaftsräumlichkeiten für Treffen und Versammlungen zur Verfügung, denn Strom gab es bisher keinen. Sie können auch weiterhin mit einem kleinen Beitrag Großes bewirken - jedes verkaufte Produkt hilft! Von dem Aktionsprodukt „bioladen*Cashewkerne“ fließen 10 Cent je verkaufter Packung in das Projekt.

https://www.bioladen.de/burkinafaso

Im aktuellen Monatsflyer berichten wir direkt zum Aktionsprodukt „bioladen*Cashewkerne“ über das bioladen*fair-Projekt in Burkina Faso.


Barnhouse - mehr als Krunchy

Barnhouse hat im letzten Jahr einige Früchte engagierter Arbeit in Kooperation mit seinen Getreidelieferanten ernten können.
Binnen einen Jahres hat Barnhouse den Anteil des regional angebauten Hafers für die hauseigenen Krunchy-Mischungen glatt verdoppelt und fördert damit aktiv den Öko-Landbau im Umfeld der Müsli-Bäckerei.


Bunte Möhrenmuffins

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 60 g Butter,
  • 180 g Mehl,
  • 100 g Zucker,
  • ½ Bio-Zitrone,
  • 1 Pck.Vanillezucker,
  • ½ TL Kurkuma,
  • 2 TL Backpulver,
  • ½ TL Salz,
  • 2 Eier,
  • 50 ml Milch,
  • 200 g Möhren,
  • 40 g gehackte Mandeln,
  • 150 ml Schlagsahne,
  • 1 Pkg. Sahnesteif,
  • Muffinförmchen

Kollegen aufgepasst - Mittagstisch für Profis!

Satt soll das Mittagessen im Büro machen, aber nicht zu satt, denn sonst macht sich die Schläfrigkeit breit. Mit wenig Aufwand und nicht zu hohen Kosten sollte es auch auskommen. Und wenn es dann auch noch abwechslungsreich und gesund ist – prima!