Quarkplätzchen mit Erdbeersalat
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 200 g Magerquark,
- 1 Ei,
- 50 g Mandeln (fein gemahlen),
- 2 EL Vollrohrzucker,
- 1 Msp. Zitronenschale (frisch gerieben),
- 4–6 EL Weizenvollkorngrieß,
- Kokosfett
für den Erdbeersalat:
- 500 g Erdbeeren,
- 50 ml Apfelsaft,
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft,
- einige frische Minzeblätter
Bio-Tofu aus europäischen Bio-Sojabohnen
Die Sojabohnen für die Tofu-Produkte von Taifun wachsen im Herzen Europas. Seit 2017 verwendet Taifun ausschließlich Sojabohnen aus deutschem, österreichischem oder französischem Bio-Anbau. Taifun arbeitet in einem kooperativen Vertragsanbau mit den Landwirten zusammen.
Mangold-Frittata mit Radieschensalat
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
Mangold-Frittata:
- 300 g Mangold,
- 1 Zwiebel,
- 2 Knoblauchzehen,
- 8 Eier,
- Bratöl,
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure,
- Pfeffer und Salz
Radieschensalat:
- 1 Bund Radieschen,
- ½ Salatgurke,
- ½ rote Zwiebel,
- 200 g Schafskäse,
- 4 EL Olivenöl,
- 4 EL Essig,
- Pfeffer und Salz
Bienchen summ herum!
Klein und unscheinbar kommen sie daher, umschwirren uns kurz während der warmen Jahreszeit und gehören mit ihrem Gesumme neben Vogelgezwitscher zum meist nur unterbewusst wahrgenommenen Sommergefühl dazu. Welchen unglaublich großen Stellenwert Bienen darüber hinaus haben, wird vielen Menschen erst seit Kurzem bewusst, denn unsere Bienen sind auch durch Nahrungsmangel und Pestizideinsatz in Gefahr.
NEU bei uns: Chocolate and Love

PREMIUM, BIO- UND FAIRTRADE ZERTIFIZIERTE SCHOKOLADE, MADE IN SWITZERLAND, PREISTRÄGER
Ausgezeichnet mit 23 Great Taste Awards
BIOLOGISCH - OHNE KOMPROMISSE
Für unsere Schokolade benutzen wir nur den besten Kakao und andere erstklassige Zutaten um Bio-Schokolade der besten Qualität herzustellen. Der Bioanbau kann von dem Bauern bis zum Arbeitsgerät mittels Zertifzierungen lückenlos nachgewiesen und rückverfolgt werden.
UNSER ETHISCHER ANSPRUCH
Unser Kakao, Rohrzucker, Kaffee und die Vanille werden von kleinen Familienbetrieben angebaut, die sich zu Fairtrade-zertifzierten Kooperativen zusammengeschlossen haben.
HERKUNFT
Unser Partner bezieht den Kakao direkt von den Fairtrade-zertifzierten Kooperativen wie z.B. Cocabo (Panama), Acopagro und El Quinacho (Peru), sowie Fundopo (Dominikanische Republik).
EINZIGARTIGE VERPACKUNG
Durch die enge Zusammenarbeit mit einer New Yorker Künstlerin enstand das handgemalte Design. Die Illustrationen sind mit viel Hingabe und Liebe handgemalt und durch die reiche Schönheit der Länder in denen unsere Bohnen wachsen inspiriert.
Grüne Spargelquiche
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Teig:
- 250 g Mehl,
- 130 g weiche Butter,
- 1 Ei,
- 3 EL Milch,
- ½ TL Salz
Belag:
- 500 g grüner Spargel,
- 250 g Schmand,
- 150 g Ziegenfrischkäse,
- 80 g geriebener Parmesan,
- 3 Eier,
- ½ TL Kurkuma,
- ½ EL Bohnenkraut,
- Pfeffer und Salz,
- Olivenöl
Vielfalt zählt
Samenfeste Sorten aus Bio-Züchtung verhindern Gentechnik durch die Hintertür
Wer Bio-Möhren oder Bio-Brokkoli kauft, wähnt sich in puncto Gentechnik auf der sicheren Seite. Doch ganz so einfach ist es heutzutage leider nicht mehr. Die EU-Bio-Verordnung schreibt zwar vor, dass die verwendeten Sorten auch biologisch vermehrt werden müssen.
farbenfrohe Beet- und Balkonpflanzen-Vielfalt

Eine farbenfrohe Beet- und Balkonpflanzen-Vielfalt hat unser neuer bioladen*Partner Klaus´ Pflanzenwelt im Angebot
Klaus´ Pflanzenwelt: Im Jahr 1959 wurde die Gärtnerei in Heilbronn gegründet und wird in zweiter Generation von Klaus Umbach geführt. 500.000 blühende Topfpflanzen werden hier im Jahr nach Bioland-Richtlinien angebaut. Klaus Umbach und sein Team haben sich zum Ziel gesetzt, beste Pflanzen in Bio-Qualität und höchste Kundenzufriedenheit zu erreichen.
Kohlrabiauflauf mit frischen Kräutern
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
- 400 g Kohlrabi,
- 200 g Kartoffeln,
- 1 Bd. Petersilie,
- 1 Bd. Schnittlauch,
- 2 Eier,
- 150 ml Milch,
- 100 g Ziegenfrischkäse,
- 50 g Hartkäse,
- 2 Scheiben Vollkorntoast,
- 15 g Sonnenblumenkerne,
- 15 g Kürbiskerne,
- 1 EL Butter,
- Muskat, Pfeffer und Salz