Artikel 31 - 40 (Gesamt: 105) Aus der Rubrik rezepte

Avocadotürmchen mit Quarkplätzchen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Avocados,
  • 200 g Magerquark,
  • 3 EL Vollkornmehl,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 TL Kräutersalz,
  • Paniermehl,
  • 1 Orange,
  • 1 EL Senf,
  • 1 EL Honig,
  • Apfelessig,
  • Öl,
  • Pfeffer

Weißkohl-Spaghetti mit Pesto

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 500 g Weißkohl,
  • 500 g Dinkelspaghetti,
  • 150–200 ml Pesto (nach Geschmack),
  • 50 g Zedernüsse,
  • 100 ml Apfelsaft,
  • 100 ml Wasser,
  • 2 EL Sojasoße,
  • Olivenöl,
  • Pfeffer und Salz

Knackige Kohlsuppe

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 kg festkochende Kartoffeln,
  • 1 mittelgroßer Spitz- oder Weiß­kohl,
  • 2 l Gemüsebrühe,
  • 150 g Butter,
  • 1 EL Kümmel,
  • 1 TL Muskat,
  • Pfeffer und Salz

Frühstücks-Smoothie

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 400 g Naturjoghurt,
  • 2 Orangen,
  • 2 Grapefruits,
  • 2 Rote Bete,
  • 300 ml Möhrensaft,
  • 1 Handvoll Cashewkerne,
  • 4 TL Honig

Koriander Kale

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 2 Blätter Grünkohl ohne Stängel,
  • 2 Mangos,
  • 1 Birne,
  • Saft von 1/2 Zitrone,
  • 1/2 Bd. frischer Koriander,
  • 1 Handvoll Mandeln,
  • 4 Datteln,
  • 1 EL Chiasamen,
  • 1 EL Honig,
  • 1 Msp. Zimt,
  • 1 Msp. Kardamom,
  • 1/2 l stilles Wasser

Pancakes mit Ahornsirup

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 150 g Mehl,
  • 200 ml Naturjoghurt,
  • 4 Eier,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 TL Natron,
  • Olivenöl,
  • Ahornsirup,
  • 50 g Pekannusskerne,
  • 4 Clementinen

Gefüllter Wirsing

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Wirsingkohl,
  • 1 l passierte Tomaten,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 1 TL Honig,
  • 200 g Mozzarella,
  • 100 g getr. Tomaten,
  • Pfeffer,
  • Salz,
  • 1 Bd. Basilikum,
  • Olivenöl

Risotto:

  • 250 g Arborioreis,
  • 400 g Champignons oder andere Pilze,
  • 1 rote Zwiebel,
  • 1 TL Majoran

Himmel und Erde

Der Name dieses traditionsreichen Gerichts stammt aus den 18. Jahrhundert und vereint die damals neuen "Erdäpfel" mit den weiter oben an den Bäumen im "Himmel" wachsenden Äpfeln. Variationen, mal mit gewürfelten, aber auch mit gestampften Äpfeln und Kartoffeln und unterschiedlichen Beilagen, wie Blutwurst, Grützwurst oder Zwiebeln und Speck, kommen aus dem Rheinland, Westfalen, Niedersachsen und Schlesien.


Süßkartoffelpommes mit Avocadopürree

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 4 Süßkartoffeln,
  • 3 Avocados,
  • 1 große Fleischtomate,
  • 3 EL weißer Balsamico,
  • 1 TL Paprikaflocken,
  • 4 EL Olivenöl,
  • Salz, Pfeffer

Kürbissuppe mit nussigem Topping

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 500 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 100 ml Weißwein
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Naturjoghurt
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 Kästchen Kresse
  • Muskat und 1 Msp. Chili
  • Salz und Pfeffer