Einträge 41 - 50 (Gesamt: 406)

2021-11-22

Schokolade zum Frühstück - Frühstücks Blättchen

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Cashewkerne
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Rohrohrzucker

2021-11-15

Seifen von Delicious Soaps Seifenmanufaktur

Seifen von Delicious Soaps Seifenmanufaktur sind lokal handwerklich hergestellt. Kompromisslos beste Qualität! Natürlich bei uns im GöPi.


2021-11-07

Linseneintopf, orientalisch

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zimtstange
  • 180 g Grüne Linsen
  • 1,2 Liter Wasser
  • 60 g Sultaninen
  • 1 kleine Möhre
  • 70 g Fenchelknolle
  • 130 g Cherry-Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Mandeln ohne Schale
  • Joghurt zum Garnieren
  • frische Minze, glatte Petersilie
  • Salz, Chili (Pulver oder Schote), Ras el Hanout Gewürzmischung
  • etwas Öl zum Braten

2021-11-01

Vegetarisches Himmel und Erde

ZUTATEN

  • 600 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Stich Butter
  • 400 g Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 400 g Rote Bete
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • etwas Bratöl
  • 1 Zwiebel
  • etwas Mehl

2021-11-01

Neustart im Biomarkt: RPK Karlsbad und GöPi schaffen neue Perspektiven

Nach einer akuten psychischen Erkrankung ist der Weg zurück in den Beruf oft schwierig. Studien zeigen, dass sich der gesundheitliche Zustand nach Rückkehr an den Arbeitsplatz nicht immer anhaltend verbessert. Wichtig ist deshalb eine gut geplante und begleitete schrittweise Rückkehr in den Beruf. Solch eine Chance erhalten Teilnehmende der Rehabilitationseinrichtung für psychisch Kranke (RPK) Karlsbad z.B. im Biomarkt GöPi.


2021-10-25

Kartoffelsuppe mit Käse-Nuss-Topping

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln, geschält
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Schalotten
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • etwas Salz,
  • feffer, Majoran, Muskat
  • 4-6 EL bioladen*Walnusskerne
  • 100 ml Sahne
  • 60 g Parmesan, fein gerieben

2021-10-18

Köstliche Bio-Antipasti

machen aus jeder Vorspeiseplatte etwas Besonderes. Lasst euch von uns an unserer Frischetheke beraten!


2021-10-11

Käse-Nuggets im Bierteig

EIN REZEPT VON BIOLADEN.DE/KOCHBUCH

Zutatenfür 4 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 160 ml Riedenburger Emmerbier
  • 3 EL Öl
  • 1/2 EL Rohrohrzucker
  • etwas Salz
  • 3 Eiweiß (Größe L)
  • Käse (z.B. Le Duc de Bourgogne)

2021-09-27

Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten:

FÜR DEN TEIG:

  • 300 g Mehl Typ 550
  • 5 EL Olivenöl
  • 185 ml Wasser
  • etwas Salz

FÜR DEN BELAG:

  • 2 Becher Crème fraiche
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1/3 Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Kürbiskerne
  • etwas geriebener Bergkäse
  • 3-4 Lauchzwiebeln

2021-09-20

Regionalen Cidre aus 100% Äpfeln

Bei uns gibt’s regionalen Cidre aus 100% Äpfeln von Streuobstwiesen. Gut für die Natur, denn dadurch bleibt der Lebensraum für viele seltene Tiere und Pflanzen erhalten.


Cookies